?

Log in

Вопросы. - Исповедь феечки [entries|archive|friends|userinfo]
Ваня Тенчинский

[ Сайт | Хомяк ]
[ Обо мне | livejournal userinfo ]
[ Былое | journal archive ]

Links
[Links:| TankVirus Plastmatik Phubriq ]

Вопросы. [дек. 24, 2016|09:55 am]
Ваня Тенчинский
[Tags|, , ]

            Пробежал по ленте. В ней новости из СМИ, приятелей, друзей, просто знакомых. Везде происходит что-от очень неприятное и совершенно отбитое от логики и здравых смыслов. Мосгордума хочет приравнять встречи с депутатами к митингам, которые надо будет согласовывать. Естественно у партии власти и карманной системной оппозиции не будет никаких проблем с легальностью таких встреч. Проблемы будут у независимых депутатов, кандидатов, не входящих в систему власти всё сильней и сильней отгораживающейся от народа.

            На показе «Её звали Муму» в Доме кино, где я тоже был, но ушёл сразу после окончания картины, оскорблённые увиденным верующие напали на Екатерину Владимировну Мирзоеву, (у неё в ФБ подробное описание событий), оплевали Иру Вилкову, исполнившую главную роль в фильме, прокляли и оплевали. Сославшись на «православный пост» и показывать такие фильмы недопустимо. У меня возникает вопрос к таким верующим: Почему они досматривают до конца, и почему же они в столь значимый пост идут не в церковь дабы молиться, а в Дом кино? Может потому что вход бесплатный? И почему оскорбившись до потаённых глубин показательной духовности эти носители праведных смыслов не встают и не уходят, дабы не искушать себя далее, а показать своим поступком, крепость духа и доказать незыблемую силу противостоять любому искушению, и чистоту своих помыслов и намерений?

            Стремление, практически потребность перед кем-то выслужиться, неважно перед кем, главное, чтобы известный человек, барин, царь, начальник. Любой, кто принимает решения, делает выбор, или же, спускаемые по вертикали от вышестоящих звеньев, проводит к нижерасположенным адресатам. Я очень много замечаю такого поведения. Не знаю, как дела обстоят в других странах, но в РФ процент таких желающих большой. И я подмечаю, что он всё больше и больше. Добровольное прощание со свободой. Не за горами тот миг, когда за это слово будут бить. Просто за его упоминание. Когда всё это началось? И чем обусловлено? На эти вопросы ищу ответы, размышляя, наблюдая, анализируя, разбирая увиденное, подмеченное.

СсылкаОтветить